Конференция «Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии», Санкт-Петербург

11.07.2014

24-25 июня 2014 года в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии».

Мероприятие оказалось актуальным – рассматриваемые вопросы вызвали живой интерес со стороны профессионального сообщества. В работе конференции приняли участие более 300 человек из различных городов России и стран ближнего зарубежья. Компании-поставщики медицинского оборудования имели возможность показать свою специализированную продукцию и фармацевтические препараты последнего поколения.

В программе было несколько секционных заседаний, посвященных острым проблемам гематологии:

  • Новые направления в диагностике и лечении лимфопролиферативных заболеваний
  • Актуальные вопросы экспериментальной и клинической трансфузиологии
  • Донорство, консервирование и заготовка крови и ее компонентов
  • Клиническое использование компонентов и препаратов крови, кровезаменителей

Зарубежные специалисты из Германии и Швейцарии провели интересные лекции на тему «Обеспечение иммунологической и инфекционной безопасности гемотрансфузий».

Компания «БиоЛайн» представила гостям и участникам конференции продукцию по двум направлениям – лабораторные микроскопы и проточная цитометрия. Наша компания является официальным поставщиком микроскопов Leica и гистологической техники этого же производителя. Для проточной цитометрии мы представили оборудование и реагенты Becton, Dickinson and Company (BD).

На нашем стенде специалисты в области гематологии, трансфузиологии и клинической лабораторной диагностики могли ознакомиться с лабораторным микроскопом Leica DM3000, укомплектованным цифровой камерой, а также получить подробную консультацию по системам для цифровой телепатологии (сканер ScanScope CS2, сканер Aperio AT2, сканер ScanScope OS, сканер ScanScope FL и система Ariol).

В on-line режиме участники конференции могли наблюдать возможности программных продуктов для лабораторных микроскопов Leica – пакет программ для работы с цифровыми камерами Leica Application Suite.

Благодарим всех участников мероприятия за интерес к нашей продукции!

← Назад к списку новостей