XVII Всероссийская конференция "Кашкинские чтения", Санкт-Петербург

20.06.2014

9-11 июня 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась всероссийская научно-практическая конференция "Медицинская микробиология и клиническая микология: вектор развития – новые технологии в практику".

Конференция традиционно вызвала большой интерес профильных специалистов и собрала очень значительное количество участников со всей России и стран ближнего зарубежья, благодаря широкой научной тематике и важности обсуждаемых вопросов:

  • Задачи медицинской микробиологии в свете положений Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации до 2025 г.
  • Проблемы подготовки медицинских микробиологов.
  • Новые технологии в практике медицинского микробиолога. Концепция формирования современной микробиологической лаборатории.
  • Молекулярная микробиология и эпидемиология: перспективы внедрения.

Читать далее.

В рамках конференции состоялось совещание рабочей группы по медицинской микробиологии профильной комиссии Минздрава России по специальности «Клиническая лабораторная диагностика».

11 июня в рамках программы конференции в НИИ медицинской микологии им. П.Н. Кашкина СЗГМУ проходило 9 мастер-классов ведущих российских специалистов в области медицинской микробиологии.

С 9 по 11 июня параллельно с основной программой конференции проводился конкурс молодых ученых и студентов. В конкурсе принимали участие постерные доклады студентов и молодых ученых до 35 лет.

Во время конференции компании-поставщики смогли представить на стендах специализированное оборудования и реагентику для микробиологической диагностики, а также продукцию ведущих фармацевтических компаний.

В рамках XVII Кашкинских чтений Группа компаний «БиоЛайн» представила участникам конференции станцию для работы с анаэробными микроорганизмами Bactron производства Sheldon (США). О преимуществах станции информацию специалисты получили в том числе ходе отдельного доклада. На стенде ГК «БиоЛайн» была представлена информация о поставляемом общелабораторном оборудовании, ИФА-оборудовании (производства компании BioTek), оборудовании и реагентах для проточной цитометрии (производства BD Biosciences), наборах реагентов Hain Lifescience для молекулярно-генетической диагностики туберкулеза и микобактериозов.

Неизменный интерес специалистов вызвали лабораторные микроскопы Leica, официальным поставщиком которых в России является компания «БиоЛайн». Микроскопы Leica (микроскопы Лейка) производства Leica Microsystems (Германия) являются современными профессиональными лабораторными микроскопами для широкого спектра задач. Любой микроскоп Leica позволяет использовать все разновидности методик, применяемых при микроскопических исследованиях: светлое поле, поляризационный, фазовый контраст, метод темного поля, а также флуоресценцию.

В зависимости от задач, стоящих перед исследователями, бинокулярный микроскоп Leica может быть дооснащен таким дополнительны оборудованием как цифровая камера для микроскопа. Флуоресцентный микроскоп Leica (люминесцентный микроскоп) оснащен фильтрами, которые обеспечивают пропускание света определенного диапазона длин волн. Все системы фильтров проходят тщательную настройку и обеспечивают нулевой сдвиг изображения при смене диапазонов флуоресценции. Это особенно удобно при работе по методу FISH, т.к. позволяет не использовать специализированное программное обеспечение для микроскопии для получения идеального результата.

Мы благодарим всех участников конференции, за внимание к нашему стенду и интерес к микросокпам Leica. Мы рады сообщить, что бинокулярный микроскоп Leica DM1000, DM2000, DM2500 и прочие модели можно купить в Санкт-Петербурге (в главном офисе компании «БиоЛанй»), Москве (в филиале компании «БиоЛайн» г.Москва), а также купить микроскопы можно в ряде других регионов России: Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск.

← Назад к списку новостей