VII Пленум Российского общества патологоанатомов, г.Волгоград

06.06.2014

23-24 мая 2014 года в г. Волгоград состоялся VII Пленума Российского общества патологоанатомов «XXI век: современные методы исследования в патологической анатомии и медицине». Организаторами Пленума выступили Российское общество патологоанатомов, Волгоградский государственный медицинский университет при поддержке Волгоградского областного патологоанатомического бюро и НП «Волгоградская медицинская палата». Компания «БиоЛайн» выступила генеральным спонсором мероприятия.

В качестве основной научной темы VII Пленума Российского общества патологоанатомов обсуждались современные представления о патогенезе, номенклатуре и классификации инфаркта миокарда. Также большое внимание уделялось актуальным вопросам организации патологоанатомической службы. В рамках конференции компания «БиоЛайн» представила доклад, посвященный современным подходам к определению HER-2 статуса, в котором рассказывалось о полностью автоматический методе иммуногистохимического и FISH-исследования с использованием автоматизированного иммуногистостейнера Bond™- maX и набора реагентов Leica Bond™ Oracle™ HER2, производства Leica Biosystems (Германия).

В Пленуме приняли участие члены президиума Российского общества патологоанатомов, руководители патологоанатомических учреждений субъектов РФ, главные специалисты-патологоанатомы органов управления здравоохранения, руководители профильных кафедр вузов.

В рамках работы Пленума проходила профильная выставка «XXI век – современные методы исследования в патологической анатомии и медицине».

Компания «БиоЛайн», являясь официальным поставщиком в России микроскопов и гистологической техники ведущего мирового производителя Leica Biosystems, представила на своем стенде линейку оборудования для гистологических и цитологических исследований, а также информацию по расходным материалам для гистологических и иммуногистохимических исследований.

На стенде компании «БиоЛайн»участники мероприятия смогли познакомиться с полностью автоматизированной системой Bond™- maX для иммуногистохимического окрашивания и in situ гибридизации (CISH, FISH), лабораторными микроскопами Leica, уникальным приложением к планшету для архивирования изображения в микроскопии Leica DMShare, получить подробную консультацию по системам для цифровой телепатологии (сканерам ScanScope CS2, Aperio AT2, ScanScope OS, ScanScope FL и системе Ariol). В режиме on-line участникам пленума демонстрировались возможности программных продуктов для микроскопии Leica: пакета программ для работы с цифровыми камерами Leica Application Suite, программного обеспечения для работы с виртуальными препаратами (Digital Image Hub и eSlideManager) и дополнительного модуля для обучения студентов Digital Slide Box.

Особое внимание участников пленума привлекло на стенде компании «БиоЛайн» оборудование производство итальянской компании Milestone: цифровая система макроскопического фото- и видеоисследования секционного и операционного материала MacroPATH D и автоматизированная система вакуумной упаковки секционного и операционного материала TissueSAFE. Благодаря своей уникальности, выдающимся техническим характеристикам, а также большой востребованности подобных систем в рутинном патоморфологическом исследовании, оборудование Milestone традиционно получает высокую оценку профильных специалистов.

Благодарим всех участников мероприятия за интерес к продукции компании «БиоЛайн»! Выражаем особую благодарность организаторам Пленума и желаем Российскому обществу патологоанатомов успехов и процветания!

← Назад к списку новостей